tu connais pas dudu? ça existe, c'est un ancien speakeur du stade malherbe qui en vendait à Bay2 (centre commercial 77 ) il y a quelques temps déjà... mais la chapellure autour pas térrible..DuDu-Bob14 a écrit :?QUI A DIT : a écrit : J'ai goûté un Camembert au Calvados, c'était très bon.
Chez Francky
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- Milie
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Non non c'est pas ça, c'etait juste que je suis tombé dessus, donc je continue le jeu
Oui, les camemberts à la chapelure, que tu fais fondre, perso j'en suis friand. Comme tout ce qui est à base de camembert fondu (ça s'est toujours fait dans les fermes auberges du coin).
Le meilleur, c'est de faire fondre du camembert dans une casserole (avec ou non de la creme fraiche, et, ou non d'autres fromages), que tu verse sur un bon plat de pate, c'est un délice, ça requinque et ça remplit le bidon (à déguster de préférence à 5 heures du matin avec Nicodlorne avant de partir en déplacement )
Enfin ça nous dit pas qui a dit ça
Oui, les camemberts à la chapelure, que tu fais fondre, perso j'en suis friand. Comme tout ce qui est à base de camembert fondu (ça s'est toujours fait dans les fermes auberges du coin).
Le meilleur, c'est de faire fondre du camembert dans une casserole (avec ou non de la creme fraiche, et, ou non d'autres fromages), que tu verse sur un bon plat de pate, c'est un délice, ça requinque et ça remplit le bidon (à déguster de préférence à 5 heures du matin avec Nicodlorne avant de partir en déplacement )
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AAAAAAAAAAAAh tu me fais envie! j'en ai l'eau à la bouche!!!! Je vois que tu adores aussi le fromage, je ne savais pas Le fromage doit coller au fond de ta casserole, non? tu fais fondre à feu doux? (les conseils culinaires de Dudu ) tu ajoutes quoi comme autres fromages?DuDu-Bob14 a écrit :Non non c'est pas ça, c'etait juste que je suis tombé dessus, donc je continue le jeu
Oui, les camemberts à la chapelure, que tu fais fondre, perso j'en suis friand. Comme tout ce qui est à base de camembert fondu.
Le meilleur, c'est de faire fondre du camembert dans une casserole (avec ou non de la creme fraiche, et, ou non d'autres fromages), que tu verse sur un bon plat de pate, c'est un délice, ça requinque et ça remplit le bidon (à déguster de préférence à 5 heures du matin avec Nicodlorne avant de partir en déplacement )
Enfin ça nous dit pas qui a dit ça
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Oui, le fromage a toujours eu une place très importante dans la famille.
Sinon non, ça colle pas si tu fais pas ça comme un boeuf (sinon, Ô sacrilège, la solution micro-onde en 2-3 fois, en tournant entre chaque avec la fourchette pour eviter qu'une peau ne se forme trop)
Pour l'ajout de fromage, soit rien si je veux garder l'autenticité du camembert (celà dit, c'ets vrai que la creme fraiche donne une onctuosité à la mixture, donc c'ets pas mal).
Mais n'importe quel fromage convient en fait, après, selon le gout que tu veux, t'en met + ou - (les petits bouts, que tu fais fondre hors du feu juste avec la chaleur des pates, c'ets pas mal aussi, et ça permet de distinguer les différents fromages)
Sinon non, ça colle pas si tu fais pas ça comme un boeuf (sinon, Ô sacrilège, la solution micro-onde en 2-3 fois, en tournant entre chaque avec la fourchette pour eviter qu'une peau ne se forme trop)
Pour l'ajout de fromage, soit rien si je veux garder l'autenticité du camembert (celà dit, c'ets vrai que la creme fraiche donne une onctuosité à la mixture, donc c'ets pas mal).
Mais n'importe quel fromage convient en fait, après, selon le gout que tu veux, t'en met + ou - (les petits bouts, que tu fais fondre hors du feu juste avec la chaleur des pates, c'ets pas mal aussi, et ça permet de distinguer les différents fromages)
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Je demandais si le camembert à la base il fallait qu'il soit plutôt dur ou bien fait? peut-on en mettre un sans chapelure?
Comment savoir si le milieu du camembert est bien dégoulinant et chaud? (peut etre que la croûte se dore?)
Sinon, une petite idée si vous n'avez pas déjà essayé : un camembert enveloppé d'allu que tu mets sur le bbq, une fois qu'il est dégoulinant tu te prépares une saucisse aux herbes ou une merguez avec une patate et tu te fais soit le camembert en sauce pour la saucisse ou alors sur la patate! Miam
Comment savoir si le milieu du camembert est bien dégoulinant et chaud? (peut etre que la croûte se dore?)
Sinon, une petite idée si vous n'avez pas déjà essayé : un camembert enveloppé d'allu que tu mets sur le bbq, une fois qu'il est dégoulinant tu te prépares une saucisse aux herbes ou une merguez avec une patate et tu te fais soit le camembert en sauce pour la saucisse ou alors sur la patate! Miam
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Miam une bonne fondue normande !
1 livarot, 1 pont l'eveque et 1 camembert à faire fondre dans une casserole ou dans un service à fondue avec un peu de creme fraiche et quelques cl de calva.
Bien remuer
Faire tremper des morceaux de pommes de Calville ou de pain de campagne dans ce délicieux mélange.
Attention, le lendemain matin, l'odeur peut paraitre assez désagréable dans la cuisine même quand on adore le fromage !
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T'es sérieux? On n'peux plus normand! Voire ajouter un coutancesbanal a écrit :Miam une bonne fondue normande !
1 livarot, 1 pont l'eveque et 1 camembert à faire fondre dans une casserole ou dans un service à fondue avec un peu de creme fraiche et quelques cl de calva.
Bien remuer
Faire tremper des morceaux de pommes de Calville ou de pain de campagne dans ce délicieux mélange.
Attention, le lendemain matin, l'odeur peut paraitre assez désagréable dans la cuisine même quand on adore le fromage !
il va falloir que je goûte une fondue un jour
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petit montage sur les tifos du debut de saison si sa ne plait pas dite le moi je retire !!
http://www.dailymotion.com/relevance/se ... 0001_sport
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Pour répondre à Milie, ya pas de regle, c'ets chacun qui le sans, et n'importe quel camembert convient (vu que c'est pour faire fondre, pas besoin de prendre un trop bon, et garder le bon pour manger avec du bon pain et du bon vin), mais bien fait quand meme, c'ets plus simple.
Enfin ya pas de recette, en fonction du frigot et de ce qu'il y a sur le plateau de fromage, t'improvise
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